こんにちはー!
忘年会シーズンですね(^^)
前回の更新で載せてましたが
サイコーの総務経理・人事広報でも忘年会を行いました!
そこで今日は!
この時期の飲み会にひっぱりだこ!
『もつ鍋』の豆知識をご紹介します☆
◇ 色で見分ける!!
鮮度が落ちていると黄色っぽくなるようです。
ピンクできれいだとより美味しい!
◇ においをかぐ!!
新鮮なもつはにおわないそうです!
臭みを消すためにアルコールで洗うお店もあるようなので、
もつの臭み・アルコール臭のないものがより美味しい!
もつ鍋に限らず、鍋は野菜もたくさん摂れるし温まるしで
この時期にはぴったりの食べ物ですよね!
ぜひ今夜はお鍋にしてはいかがでしょうか♪ (^^)/
(はち)