こんにちは!! ハナです。
気づけば、2021年もあと少しになりましたね
東北では、ちらほらと雪が降ったり、降らなかったり・・・
寒くなってくるとやっぱり『お鍋』が食べたくなりますよね。
私、ずーーーっと食べてみたい!!
と思っていた『痛風鍋』を先日食べに行ってきました。
痛風鍋ってなに???と思う方いますよね
痛風鍋とは、カキに白子、あん肝がたっぷり入ったお鍋のことで、
大量のプリン体が含まれており、痛風になってしまいそうなお鍋ですが
「痛風になっても構わない」と言って食べる人も多いくらいとっても美味しいんです!
実は痛風鍋は仙台発祥なんですよ
皆さんもぜひ食べてみてください!!!
サイコーHPはこちら↓
SKグループHPはこちら↓