台湾旅行第一弾!

皆さんこんにちはf:id:saikoh-diary:20121207153814g:plain

 

4泊5日で台湾旅行に行ってきました!!!

 

今回は食べ物編!

ひたすら食べ続け7kg太りました(笑)

 

台湾は食べ物が美味しすぎてダメですねf:id:saikoh-diary:20170420131209g:plain

 

 

マンゴーかき氷

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夜市にて頭も痛くならないし絶品かき氷でしたf:id:saikoh-diary:20120929155718g:plain

 

 

 

 

炙り黒糖牛乳タピオカ

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香ばしい黒糖と牛乳、そしてシロップ漬けのタピオカがサイコーのハーモニー!

 

 

 

抹茶タピオカ

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これまた抹茶とタピオカのハーモニー!

日本人の口にはよく合いますねf:id:saikoh-diary:20121207154015g:plain

 

 

 

 

タピオカミルクティー

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台湾でも有名な九分のお店のミルクティー

他のお店より確かに美味しい九分に行った際はぜひ!

 

 

 

 

 

一つ星のお店にて小籠包

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肉汁たっぷりで美味!

 

 

スープ

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見た目より薄味で美味しいスープでした。

 

 

野菜餃子

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皮もしっかりしていて野菜と肉が絡み合い非常に美味でした。

 

 

 

 

ラーメン

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あっさりラーメンでしたが日本のラーメンとは違い中華よりで美味しかったです。

 

 

たまに外国に行くと日本の良さが分かっていいですね。

あることが当たり前の日本とそうでない外国、価値観が変わっていい経験できます。

国内派の方も一度は行ってみることをお勧めします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまけ

 

勝山酒造 れい

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このお酒日本酒では低めのアルコール度数12度

なにより驚くべきは日本酒度-42という驚異の甘さ!!!!

味や香りもマスクメロンのようで日本酒の概念を変える逸品。

ちょっとお高いですが一度は飲んでみることをお勧めします。

 

 

 

 

 

 

セリヌンf:id:saikoh-diary:20121005134330g:plain